ㅁSign in ㅁLogin

전체보기(57375)
  KPOP (44781)  
  JPOP (3353)  
  POP (4233)  
  추천음악 (4984)  

name  
   호이잉 (Hit : 15137)
subject  
   YG WIN A팀,B팀 6월 월말평가
A팀 - New Day(앨리샤 키스)

B팀 - Turn all the lights on(티페인)

http://tvpot.daum.net/mypot/Top.do?ownerid=h1OaXfgJxBI0&srcid=32516854

ㅑㅑ
팀으로서와 어린나이메리트 성장가능성보면 B팀인거같음
아 일단 비아이와 바비 저 중심이 너무탄탄함
 69.26   *

b
b팀 진짜 대박... 바비가 진짜 물건인듯  .43   *

오메...
에이팀은 강승윤?이랑 그 K팝스타출신말고 다른분이 눈에 띄고
비팀은 리더랑 바비? 두분이 눈에 띄네요
 150.187   *

그리고 비팀은 안무 구성이 어메이징 하네요 에이팀에 비해서  150.187   *

마지막으로 ...
그 A팀에 K팝스타분은 딱 쇼미더머니에 나온 참가자분들이랑 실력이 비슷한거같아요
랩쓰는 스킬이나 라임이나
 150.187   *

오늘 처음 봤는데 비팀이 더 좋은 듯
에이팀은 강승윤밖에 안보임
 22.232   *

ㅁㅁㅁ
비팀 무대가 훨신좋네요~~투표만으로 팀을결정한다니....팬없는 비팀은 많이 불리하겠네요,,,,투표를 팬말곤 누가하겠습니까,,,비팀이팬많이생겨서 비팀이 꼭데뷔했으면좋겠네요~~  44.90   *

s
a팀은 강승윤이랑 송.. 굵은 목소리로 랩하는 리더... 말고는 별로..
내가 양현석이면, 다 짜르고 a팀 2명 * b팀 2-3명을 합쳐서 데뷔시킬 거임..
몇몇은 누가 봐도 구멍인데.. 왜 자꾸 낑구는지..
 127.179   *

dd
바비 랩하는거 좋다  22.194   *

아 근데
계속 보다보니까 A팀 보컬도 괜춘한거같구... A팀 래퍼 aka mino 분 잘하시네요  150.187   *

개인적으로 노래 자체나 멤버들 한명한명 눈에 다 들어오는건 A고 안무나 전체적인 팀웍은 B인듯함... B는... BI랑 바비 정말 맘에 드는데 나머지 멤버들이 너무 매력이없음...  118.80   *

dsfg
민호 강승윤 바비 비팀리더 꼬맹이
이렇게만 팀짜는게 나아보임 나머지는 다 고만고만함 개성없고
목소리도 막혀있고 그냥 음악을 스킬로 배운거같은 느낌
근데 완벽하게 짤수가 없는게 팀시너지도 그렇고 어느팀이던 구멍은 안고가기 때문에
그리고 팀이 나온다 하더라도 방금 나열한 애들아니면 A팀 B팀이든 그냥.. 뭐..
굳이 둘중하나 고르라면 B팀이 더 괜찮고..
 155.244   *

ㄴㅇㄹ
객관적으로보면 A팀은 모자뒤로쓴랩퍼는 표정도좋고 랩도 괜찮은데 보컬이 듣는사람마다 다르지만 뻥뚫리는소리가 아니라서 아쉽고 B팀은 B.I하고 바비가 보컬을 커버할만큼 끼가 보여서 난 B팀  15.150   *

ㄴㅇㄹ
b팀 보컬 구준회가 은근 눈에 띄는듯..나머지 세명은 음색이 비슷해서 그래보임  22.194   *

두회를 봤는데 두번다 비팀이 잘한듯..  13.171   *

bb
예전부터봣지만 bb 갑인듯...  65.189   *

ㅂㅂ
바비!!!!!!!!!!!!!!  7.184   *

ㅊㅊ
전 비팀이 좋았어요. 특히 춤 추는거 처음봤는데 진짜 깜짝 놀랄 정도로 잘 하더라고요.  37.7   *

ㅍㅍ
볼때마다 느끼는건데 A팀이나 B팀 다 합쳐서 보컬은 강승윤 말곤 다 별로인듯 B팀 보컬은 K팝스타 출신인분이 의외로 괜찮은거 같고. 남태현은 뭔가 보컬에 매력이 없어요 그렇게 잘 부르는거 같지도 않고. 이승훈이 생각보다 랩이 많이 는거 같고 송민호랑 바비 비아이는 진짜 잘하는듯 이번에 진짜 강승윤말곤 보컬이 다들 별로라 아쉬워요......  2.197   *

ㅇㄴ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안무쩐다bb  190.3   *

s
강승윤 보컬은 좋지 않나요?
개성도 있고 시원하게 일갈하는 느낌에..
그에 비해 다른 이쁘장한 보컬 하나는 성량이 안 받쳐주니까, 힘겨워서
계속 음정이 나감...

b팀은 랩라인은 막강인데
보컬라인의 음색이 다 앵앵거리는 게.. 힘도 없고..
양싸가 태양 스타일의 목소리 좋아하는듯..
 127.179   *

ㅇㅇ
바비 랩할때 음색 진짜 매력적인듯.. 비아이랑 둘이서 랩 할때 진짜 멋있어요ㅋㅋ 전체적으로 볼때는 A팀보다는 B팀이 팀워크나 무대매너도 훨씬 좋아보여요~
그런데 A팀 강승윤 보컬은 굳 bb
 84.191   *

ㅁㄴㅇ
ㄴ 님 태양스타일이라도 체급이 달라요 태양 울림통이랑 비교 안됨..  155.244   *

dddd
a팀은 떨어질까봐 조심조심하는 느낌이고 b팀은 승부고 뭐고 걍 놀자...이런 느낌이네요. 저 분위기 그대로 간다면 b팀이 이길거 같은데........아휴 a팀 어떡하냐ㅠㅠ  66.148   *

춤 실력은 A팀 B팀 개인 서로서로 다 비슷한거 같은데
랩 라인이랑 보컬 라인이 너무 레벨 차이가 많이 나는 듯
랩 라인은 이미 뭔가 프로 같고 보컬은 뭔가 아직 모자란 듯한 느낌 ㅠ.ㅠ
 8.173   *

A가 데뷔할거같음....뭐 뚜껑열어봐야알겟지만  47.121   *

호ㅓ
b팀이 더 잘하긴잘한다....  103.192   *

cvnfjhj
A팀은 특별히 누가 눈에띈다기 보단 전체적으로 다들 많이 늘은거 같음.팀같아 보였음.근데 확 와닿는게부족한듯.몬가 더 에너지 폭팔시켜야할 듯 B팀은 몇몇이 좀 눈에 띄어서 몬가 팀내 갭이 느껴짐.근데 춤배틀에선 B팀이 더 단합력있고 잘해보였음  153.133    

g
양팀에 보컬들이 너무 태양st 인 애들이 하나씩 있는듯....
보컬도 그렇고 제스츄어도 그렇고..
그래도 GD 짝퉁같이 랩하는 애는 없어서 다행이네
 60.30   *

dd
양군시절부터 yg팬질오래 해왔는데..A팀,,,데뷔면,,,좀 실망,,,할거같어,,,,양현석에대해서  44.90   *

ㄱㄱㄱ
a팀 강승윤 보컬이 빛나네요, b팀은 진환인가 태양이랑 느낌이 상당히 비슷한듯ㅋㅋ 기존 곡에 편곡해서 랩메이킹 하고 무대하는 방식 참 좋음. 단순히 만들어진 곡에 만들어진 안무를 하는게 아닌 자신들이 무대를 만들어가는 게 중요한듯~~~ b팀이 더 좋음  39.93   *

ddd
a팀 데뷔면 진짜..양현석이랑안어울림..  77.250   *

비팀이 나음 에이는 강승윤만보임 겅승윤이야 어차피 솔로하는데 팀으론 무조건 비팀임 구존회 노래개잘함 빅뱅계승자는 비팀이어울림  181.131   *

에이딤은 와지애들아닌거같음 그리고 이승훈이 래퍼로 데뷔하면 와지 래퍼 망신임  181.131   *

d
B팀 메인3명이 확실히 매력적임 리더,바비,쪼꼬만한애  6.221   *

ㄴㄴ
잘하긴하네요  151.40   *

ㅈㅈ
KPOP 에서 이승훈 문자투표로 끝까지가는거보고 빡친사람들많았는데.....데뷔 기준이 시청자들투표라고??????ㅅㅂ 양현석 무슨생각인지몰겠다,,,A팀데뷔면 아마 킵식스때처럼될꺼다 양현석아  44.90   *

비팀에 파워보컬하나만 있으면 진짜퍼펙인대 김동혁이랑 김진환이 거의보이스가 똑같은게 아쉬움  181.131   *

BBB
..
.
B가 팀워크도 좋고 실력도 고루고루라서 좋음

.
 229.226   *

ㄴㅁ
구준회 보컬 좋아서 놀랐고 김동혁 음색 좋음  130.243   *

비팀 퍼포는 현재아이돌종에서도 최고급인듯 비아이 안무구성 이승훈이랑비교도안됨 무엇보다 바비가 점점 ㅂㅣ아이 못지않은 사기케같음  181.131   *

ㄴㅇㅎ
솔직히 두팀 다 잘하는데 둘중에 고르라면 b팀이 더 잘하긴 했지만 b팀은 데뷔하면 양싸가 젤 싫어하는 빅뱅보급형 소리 들을거 같음 개개인별로는 a팀이 개성있음 더 발전하고 즐겨야겠지만 이승훈 늘은거보면 가능성있음  185.210   *

비팀은 구멍은없는데 에이는 이승훈 김진우 듣기싫은 목소리임  181.131   *

ㅇㅇㅇ
a는 개성이 있는 게 아니라 그냥 서로 안 맞는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  8.141   *

ㄷㅈㄷ
두팀다 데뷔했으면...
두팀 매력이 달라
무대에서 보고싶음
 119.31   *

ㅅ34ㅅ
A팀 강승윤말고 보컬 목소리 답답하다 성량도 안되고.. 이승훈 잘하네요
B팀 잘하네요...ㄷㄷ
 9.122   *

b팀 바비랑 구준회보고 좀 놀랐음 바비는 랩할때랑 평소랑 갭이 장난아니네 랩퍼로써 바비는 참 파워풀한거 같아서 평소에는 애긔애긔한데 구준회는 듣보인줄 알았는데 보니 노래 잘하고 춤도 잘추고 a팀 남태현 매력적이긴 한데 노래는 글쎄 그래서 저도 b팀으로 맘을 정할까하는중  50.35   *

GNA
A,B 통틀어서 전부 아마추어고 강승윤 혼자만 프로다운 느낌드네요
강승윤은 정말 대박인듯...

B팀은 보컬이 특색도없고 개성도없고
전부 미성에 개미목소리 누가누구 목소리인지도 모르겠고
개성이 뚜렷하지도 못하네요
랩파트 담당 멤버들만 실력이 좋고 나머지는 누가 누구인지도 모르겠네요

A팀은 점점 기량이 늘어나는듯한 느낌인데
B팀 보컬라인은 정말 답없네요 목소리가 전부 빅뱅 모창느낌에 개성이 전혀없네요
 48.43   *

비팀은 춤조화만으로 빅뱅하곤 차별화 성공함 뱅이들은 저런촘못춤  181.131   *

GNA
B팀은 이상태로 보컬라인 흘러 가다가는 망할듯
개성있는 멤버가 단 한명이 없네요
불필요한 멤버들만있는듯...
혹시 춤만 추로 나오는 멤버들인가요?
 48.43   *

ㅇㄴ
난노래도 김진환 구존회가 나은거같음 강승윤은 와일드영부터 느끼지만 뭔가 자연스러움이없음  181.131   *

ㅇㅇ
오해가.있는거 같은데 에이킴 비팀 모두 원래 있던 안무 조금씩 따와서 연습하는거에요~ 창작 안무도 조금 있는것 같고, 대열 같은건 스스호 짜는듯!  73.244   *

M
B팀 보컬라인 전부 빅뱅 태양 짝퉁 느낌
모창대회나왔나요?
목소리가 전부 왜 똑같나요?
보컬들중에 실력파는 한명이 없는듯 그냥 비등비등한 고만고만한 애들인듯
 48.43   *

연습용안문데 당연히 재구성하고 동선맞추고 새안무두 추가하고 그런씩으로 짜갰죠 설마 하나하나 다새로만들겠음 월말평가용 인데  181.131   *

이승훈이 데뷔하면 지디 탑 망신임 ㅋ 와지래퍼후계자가 이승훈이라니..  181.131   *

ㅇㅇㅇㅇ
에이팀 남태현?보컬 일반인 같음 전혀 포스도 없고 간지도 없고 매력도없고...송민호하고 BI쟤는 딱 눈에들어오네 강승윤도 괜찮고 이외 두명만 더 추가해서 팀짜는게 나을 듯 B팀도 BI빼곤 별볼일없네  232.219   *

ㅊㅊ
보컬도 B팀이 자연스럽고 잘하고 안무구성도 b팀이 단연도도이고 랩도 b 팀조화가좋고 팀웍또한 b가좋고 음악자체가 부담스럽지않고듣기좋아,,,비팀이....A는 다 따로놀아  44.90   *

ㅇㅇ
귀 병신인증하는것도 아니고 태양 짝퉁짝퉁거리면서 태양 들먹거리고 지롤이야  40.32   *

ㅇㅇ
A팀 보컬b B팀 안무b  8.72   *

//
A팀 진짜 좋은데 B팀은 처음에 노래부르는 분이 노래 부르는게 엄청 초보티가 나는....  115.78   *

ㅇㅊㅊ
에이팀 비팀 고루고루 합쳐서 내보내주세염....  247.157   *

dd
나는 A팀에 한 표! a와 b는 스타일이 좀 다른 듯. 양싸 말대로 b는 기존에 있던 와이지 힙합 느낌이라면 A는 세븐처럼 팝이 잘 어울리는 듯. 둘다 나오면 좋겠지만 먼저는 A팀을 보고 싶음.  95.164   *

dd
걸그룹도 색다르게 한다고 하니 보이그룹도 그랬으면 좋겠음. A가 먼저 데뷔해서 다양한 이미지를 보여주고 B가 나오면 좋을 듯.  95.164   *

d
솔직히 b팀이쩔  35.106   *

우지호
a팀은 진짜 개성이 너무 서로 강함ㅠㅠ
초반보다 많이 괜찮아 지기는 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
송민호 데뷔 못하면 아까울거같고ㅠㅠ
b팀에서는
비아이랑 바비랑 김진환ㅠㅠㅠ
 31.16   *

ㅈㄷㄱㄷㅈ
덕후몰이 얼굴 이런걸 다 떠나서 실력으로만 따지면
A팀 강승윤 송민호 B팀 바비 비아이 구준회인듯..
김진환 남태현 등은 약한부분에 대한 노력이 더 필요할듯.
 230.178   *

ddd
그노매 짭빅뱅 소리들을것같다 는 건 나와서 봐봐라. 쟤네 춤퍼포많이보여줄스타일같은데 키가고만고만한거말고는 빅뱅st 인지모르겠다. 그냥 잘하는팀 나와야지 멀 공략대상을 따지고 개성따지고. 개성이라기보다 다 따로놀아서 한명한명보이는거같은데..  77.250   *

ㅇㅇ
b팀 데뷔하고 a 는 팀교체해야함,,,,노력해서 될게있고안될게있음........  44.90   *

ㅇㅇㅇㅇ
구준회가 태양 보컬 스타일이였냐?  77.250   *

빅뱅팬인데....무슨 빅뱅이보인다는거야,,,,,,하나도안비슷하구만,,,,,비팀만의 매력이있구만,,,  44.90   *

ㅇㅇ
두팀다 데뷔하기엔 부족 남자보컬은 눈에 띄는사람이 없음  171.180   *

에이팀읍 와지애들아닌거같음ㅠ  181.131   *

ㅋㅋ
솔직히 b팀에 짭태양 너무많네
a팀에는 지디따라하는놈들이 보이고
제니인가 하는애는 짝퉁박봄이고
YG이런식으로 아류로 키우다가는 쳐망할듯
 2.73   *

크림색
다 괜찮네요..ㅎㅎㅎ  5.187    

ㅎㅎ
a팀은 다따로노는거같음 개성도 다강한거같고 b팀은 팀웤이 너무좋아보임  218.129   *

ㄷㄷ
태양 모창이라니 ..모창이라니...어디가.... 빨리 솔로 앨범이 나와야 겠다... 태양 목소리를 잊은듯 한 사람 몇사람 보인다... 얼른 솔로가 나와야 할텐데 ...  10.84   *

그리고 b에 비아이랑 바비가 진짜 잘하네...............바비 bbb  218.129   *

a팀 데뷔했음 좋겠음!!!!!!각팀의 매력이 있긴한데 b팀은 뭔가 어수선한느낌.개인적으론 김동혁 송윤형은 꼽사리 같음 전혀 매력이 없으..
빅뱅느낌은 두팀다에게서 별로 안나는데..
 52.67   *

뜰라면 확실한애 한두명있어야뎀 비아이 바비 라인 오짐  181.131   *

크림색
a팀이 개성이 강해서 그렇지 따로 노는건 못 느낌..b팀도 팀웍 좋구..아직 소개 안된 멈버도 뭔가 매력이 있을듯함..  5.187    

강승윤 송민호 남태윤 비아이 바비 진환
요렇게 눈이 감
어느팀이 되도 좀 아쉬울듯 ...
 60.160   *

ㅋㅋ
빅뱅팬 오해하나본데 짭태양 짭지디라고했지
지디나태양보다 잘한다는소리가 아님
실력은 bi랑 바비빼고는 솔직히 형편없어보임
 2.73   *

Ass
B팀 보컬색이 없다는걸 감안하더라도 B팀이 더 나아보임 전체적으로 구멍이라고 생각되는 멤버는 없는듯 없는 존재감은 점점 키우면 되는거고...  163.189    

ㅇㅇ
2.73/ 비교놀이하면서 자기가 빠는 놈이 더 잘났다고 견제질하는데 태양 들먹거려지는게 짜증난다는거임...  40.32   *

db
확실히 B팀이 더 와이지 느낌도 많이나고 무대가 신나보임
갠적으로 A팀 송민호,강승윤 좋아하는데 남태현은 음색이 너무 듣기 거북함..
 37.128   *

a팀은 친한척하는거같구 b팀은 진짜 친해보이는대 그게 무대에서 느껴짐 하나가되서 즐기는거같음 b팀ㅇㅣ  181.131   *

jfx
섞었으면 좋겠다.... 누가 떨어지든 이건 아니지 ㅜㅜㅜ  42.235   *

dd
확실히 B팀이잘하는듯....
반응이 뜨겁길래 한번 봤는데 첨으봣는데도 B팀이 끌리네요
 38.19   *

ㅇㅇ
누가봐도 b팀이 와이지라인 아닌가요? 회사의 색깔이기도 하고. 그대신 퍼포머스를 강조한 면이 차별화되는 점인것 같음. 안무 고난위로 짜고,음악 좋으면 비팀 대박날듯!  80.94   *

ㄹㄹ
A팀에 송민호좋은데 ㅠㅠ 실력도있고 ... B팀도 좋긴한데 보컬이아쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠ 강승윤남태현도좋은데 ..ㅠㅠㅠ 둘다 데뷔시키면 안되나  89.35   *

ㄷㄱㄷㄱ
강승윤 말고는 보컬라인 다 별로임..  20.215   *

에이팀 김진우 이승훈 노답수준 ㅂㅣ팀은 막 못하고 이런애들은 없는듯  181.131   *

ㅇㅇ
이상하게 난 강승윤 그룹이랑 안어울리는거같다..밴드가 더 나을듯싶은데 왜 양싸는 그룹시킬려고그래 ㅡㅡ  22.194   *

d
근데 에이팀은 퍼포그룹은 힘들듯 춤잘추는애다 한명도없는듬 절도가안나옴  181.131   *

ㅎㄹ
그리고 아직방송에서 멤버소개도 다안된는데 에이팀이 친한척하고 뭐 개성아니라 그냥 다안맞는거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참잘아시네요 .. 3화까지 방송했는데 더지켜봐야아는거지뭐 .. 둘다좋아요  89.35   *

비팀 무대는 김진환이 젤별로다 왜지? 힘좀키워야될듯  181.131   *

dd
비아이는 진짜 눈에 띈다ㅋㅋㅋㅋㅋ  44.98   *

ㅇㅇ
위에 a팀은 친한척하는것 같다는 댓글은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 서로 꼭 잡고 결과 기다리는것만 봐도 사이 좋아보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 같이 연습하고 같이 살기까지하는데 안 친하면 제대로 팀웤이 생기기야 하겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 a팀 멤버들 갈수록 좋은 모습 보여줄것 같아서 기대됨...
a팀 응원함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ b팀도 잘하는것 같지만... a팀 멤버들 보컬도 매력있고 절박함도 보이고.............a팀쪽으로 마음이 기움...
 161.173   *

dd
남태현은...왜 메인보컬인지 모르겠어요.....강승윤이 더 메인보컬처럼 느껴지고..b팀이 확실히 더 잘한다고 느끼긴 했는데 아직은 두 팀 다 많이 부족해보이더라고요...연습생이긴 하지만 왠지 다듬어진 연습생 느낌이 날 것 같았는데....실력보고 응??..하게되는..래퍼들은 잘하는 것 같은데 보컬들이 약한 듯..  106.132   *

ㅂㅂㅂ
여기분위기보봐선 B가더 인기가많네요~~~이대로 쭉~~~데뷔까지 가는걸로~~비팀화이팅!!!!  44.90   *

s
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB  192.245   *

bbbb
B팀 잘해요.. 매력도 있고  136.57   *

ㅇㅇ
팬인건지 안티인건지 견제하는 건지 계속 같은 아이피 몇몇이 A팀 깍아내리고 B팀응원하네 흠... 동피라기엔 말투도 같고 너무 많고... 아니면 아닌거겠지만 그러면 오히려 반감 삼  9.142   *

dptnwp
BBBBB 가 진짜! 데뷔 못하면 억울할듯  77.250    

비아이가 데뷔못하면 내가 억울할듯  181.131   *

이거처음보는데 b팀이더실력잇어보임............................  20.135   *

ㅇㅇ
강승윤 음색은 멋있는데 갠적으로 창법이 약간 안맞는 느낌들어요 그것만 어떻게 해결보면 진짜 괜찮을거같고요 비팀은 의아한게 보컬이 왜 네명씩이나 있는지 모르겠음 걍 김진환이랑 구준회정도 만 있어도 될듯 춤이랑 랩은 b팀이 나은거같아요  134.130   *

b팀이 나은거 같은데 전체적으로 난 보컬도 b가 나은 것 같고 춤도 그렇고  233.34   *

ff
yg의 차별성이 그루브와 스웨거에 있다고 보고 있는데 그런 관점에서 b팀이 더 뛰어나다고 생각됨. b팀은 전반적으로 그루브와 스웨거를 어느 정도 갖추고 있고 특히 비아이와 바비 그중에서 전 바비가 독특한 자기만의 스웨거가 상당히 독보적이다 생각됨. 물론 비아이의 퍼포먼스 구성능력이란든지 이런것도 상당이 좋고..노래 퍼포먼스 보니깐 노래 강약을 주고 흥을 돋구는 능력을 이미 갖추고 있어 데뷔가 기대되네요 근데 단점이라면 다른 분들도 얘기하고 있지만 파워보컬의 부재인데...빅뱅과 같이 장수그룹으로 갈라면 파워보컬이 필요하죠. 근데 또 다르게 생각하면 그 것이 팀 특징화 해서 오히려 빅뱅보다 더 힙합에 가까운 그룹으로 나오는것도 나쁘지 않을듯 지금 yg 기반은 빅뱅 데뷔때보다 더 커졌고 b팀은 팀퍼포먼스에 좀 더 우월성을 가지고 있으므로 힙합 퍼포먼스 팀으로 특성화해도 괜찮은데 다만 대중성에 있어 초대박이 나거나 장기간 뜨기 힘들수도 있는 리스크가 있을거 같네요  199.166   *

구준회인줄몰라봤음 겁나 늘었네  207.60   *

오오
보여주는 걸 보면 팀 전체적으로는 B팀이 더 잘 하는 것 같아요!개인적으로 강승윤, 송민호을 응원하는데 A, B팀 둘다 팀원들 매력있다고 생각함ㅋㅋ A,B팀 둘다 힘내시길!!아 그냥 적절하게 섞었으면 좋겠다읔ㅋㅋ  240.217   *

음..
a팀은 진짜아니네 강승윤은 왜저기잇는지모르겟다  .152   *

ff
A팀은 전반적으로 그루브와 스웨거가 부족해서 아쉬워요 ㅠ 제가 볼때는 송민호와 남태현이 어느정도 자연스럽고 좋아보임. 근데 나머지 셋은 좀 부족하고 어색해요. 강승윤은 보컬에 힘이 있고 음색이 좋으나 제스쳐가 좀 자연스럽지 못하고 보컬에 팀에 잘 어울릴지 좀 걱정되네요. 그리고 나머지 두명도 좀 아쉽고요 근데 이상하게 A팀에 정이 가고 상당히 스타성이 있어 보입니다. 그래서 김진우와 이승훈이 좀 더 틀을 깨고 자신의 캐릭터를 찾아내고 남태현이 보컬을 좀 더 다듬어서 유니크한 팝그룹으로 이번에 데뷔했음 싶은데 이 프로가 끝날때까지 그렇게 성장할 수 있을지 기대도 되고 걱정도 되네요 그걸 보고 투표 결정할듯  199.166   *

ㅇㅇ
비아이가 가장 권지용짭 같은데 제스처가 아주 판박이 누구짭소리 듣지않게 자기 개성을 살리길  5.83   *

ㅇㅇ
a팀은 남태현이라는 얘가 참 매력있네ㅋㅋㅋㅋb팀에서는 바비, 김진환이 매력있고  181.15   *

나만 송민호 랩이 거슬리나보구나 인터뷰 목소리는 참 좋던데 랩을 하면 목소리를 긁어서 내는듯해서 듣기 거실림  75.145   *

쥐드래건 빠순이들 또 제스쳐타령하네 제스쳐가 한두개냐 별 특별한제스쳐 하지도않았구만 ㅉㅉ 비아이는 건들지마  181.131   *

A팀 강승윤 송민호 남태현

B팀 비아이 바비 김진환

이 여섯명을 묶어서 데뷔를 시켰으면 하지만

양현석이 그렇게 안 하겠죠?

근데 무슨 생각으로 이 애들을 이렇게 뿔뿔이 흝어지게 만들어놓고 에이팀 비팀으로 나눈겐가?

비팀은 랩핑 실력들이 정말 모난데 없어요 훌륭합니다 너무 훌륭해요 근데 보컬 색깔이 너무 개성없고 약합니다

반면에 에이팀은 남태현이랑 강승윤이 너무 좋아요

특히 남태현은 곡만 잘 만나면 완전 날라갈 것 같은데

으아...

어떻게 떼어놔도 요따구로 떼어놓냐

양현석 무슨 생각이지
 .226   *

ㅇㅇ
b팀이 나은데 팀으로 데뷔하기엔 a팀이 나아보여요. 실력은 둘째치고 a팀은 한명한명 주목도가 가는 느낌인데 b팀은 개인차가 너무 심함 .. 팀좀 정비하고 나오는게 나을것같아요  2.19   *

ㅊㅊ
에이팀이 좋음~,~ 비팀은 랩라인빼고 특별하지 않아 에이팀은 랩에 송민호 보컬에 강승윤있으니까 더 좋게 들리는듯  146.121   *

ㅈㅇ
에이팀이 좋긴 한데 김진우 진짜 별로임. 외모도 그렇고, 노래도 별로고...
저기서 웃는 표정도 안 어울리고, 손 위아래로 흔드는 것도 어색함.
노래도 발음도 웅얼웅얼 거리고, 코맹맹이 소리도 나고...
 228.190   *

ㅗㄴ
이것만 딱 보면 지금 데뷔시켜도 될 애는 송민호 강승윤 바비 비아이 정도인듯... 남태현 김진환은 연습 좀 더 해야될 것 같은데 나머지는 잘 모르겠구... 에이팀이 비팀에비해 팀웍이나 실력이 밀릴순 있어도 빅뱅이랑은 다른맛이 있음 근데 비팀은 빅뱅생각이 자꾸 남... 래퍼에 비해 보컬들이 강승윤 빼고는 강한인상을 못남기는 것도 문제인듯 보컬이 그렇게 없나...  34.92   *

ㅇㅇ
실력은 비팀이 더 괜찮은거같은데
뭔가 에이팀이 더 보기 괜찮은거같음 비주얼적으로
두분은 연습좀 더 하시고 에이 데뷔했으면 좋겠다
 229.22   *

ㅇㅇ
A팀 남태현 보컬별로임.너무 가볍고 고음 듣기싫음..이 친구때문에 A팀 노래 괜찮다는 느낌 안 듦.메인보컬이라던데 강승윤으로 바꿔야할듯.. B팀은 김진환 처음 보컬이 별로임 같은 파트 부른 김동혁인가 하는친구가 그 부분 잘어울림. 그리고 의외로 구준회 괜찮음 그나마 B팀 보컬에 무게감 실어줄 보컬인것같음. B팀은 그 송윤형만 어느정도 보컬의 장점을 찾으면 좋을거같음.  9.235   *

그리고 팀으로 데뷔하는이상 개성보다는 일단 팀에 융화가 잘돼야하는데 남태현...대박 따로놈. 차라리 김진우가 팀에 잘 녹아나서 더 나음.
우선순위가 팀조화>개성이 되야지.. 개성있다고 무조건 좋은것도 아님.
 9.235   *

처음봤는데 a팀은 강승윤 송민호 잘하는것 같고 이승훈이 생각보다 괜찮은거같다
b팀은 M써있는 후드가 잘하고 흰셔츠가 나름 괜찮은데 좀더 다듬어야 할듯
춤은 두팀다 잘하고 굳이 꼽자면 b팀. 나머지 멤버는 기본기부터 다져야할듯
 60.163   *

이미
A팀은 좀 부족한 가수 같고.... B팀은 완벽한 연습생같다....A팀 데뷔시킬려고 했는데.. 실력이 정체되서 B팀한테까지 기회가 간것 같음... A팀은 합은 잘 안맞는데 다 보이고...B팀은 합은 잘 맞는데 한빈이 위주라는게 위험함... 다른애들이 흐릿하다...  135.226   *

dd
양쪽다 보컬이 너무 못받쳐주는 것 같음.. 그래도 A팀은 강승윤 목소리가 컬러있고 강한데 B팀은 흰색모자 이 친구 빼고는 둘 다 비슷비슷한데다가 음정도 너무 떨어짐; B팀에 흰색모자.. 이름을 모르겠네요 죄송하게..; 이 분 없었으면 정말 큰일났을듯... 나머지 친구들 음정 떨어지는건 진짜 너무 심각한 것 같고. 음 떨어지는거 고치기 힘든데.
랩은 양쪽팀다 송민호나 바비 비아이 다 괜찮네요.. 랩하는 친구들은 자꾸 눈길이 가네요 이승훈은 케이팝스타때 생각하면 늘긴했지만 그래도 별로라. 그나마 목소리가 송민호랑 상반돼서 팀 생각하면 메리트있는듯
 63.139   *

어차피 팀전이기땜애 걍 팀적으로보는게 맞다고봄 개개인비교보단  181.131   *

ㅇㅇ
B팀은 무대를 완벽히 자기들의 무대로 소화하는 점이 가장 좋음.
양싸 말대로 무대에서 즐길 수 있으려면 연습을 통해서 몸에 베어있어야 하는데
B팀이 딱 그런 경우. 비아이, 바비, 진환의 경우 끼도 있는데 노력도 많이 하고,
준회, 동혁, 윤형도 리더 비아이를 잘 따라오고 있고 춤추는 거 보면 노력 많이 한다는 게 느껴짐.
B팀의 보컬이 약하다고 많이들 그러는데, B팀 응원하는 입장에서도 아쉬운 부분은 있지만
솔직히 약하다고는 생각하지 않음. 진환과 준회를 메인보컬로 가고 동혁과 윤형이 서브보컬로
잘 받춰줄 수 있다고 생각함. B팀이 볼 수록 구멍이 없다고 느껴지는 건, 6명이 전부 잘 하기 때문이 아니라 서로서로 부족한 부분 보완도 되면서 잘할 때는 잘하기 때문이 아닐까 싶음.
 0.251   *

귀여운
나는 a팀! 송민호랑 이승훈 괜찮아서  72.92   *

ㅓㅓㅓ
다른 것보다

b팀은 다음이 궁금하고 기대되는 반면

a팀은 그게 없음.

무대위에서 자연스럽고 매력적으로 보이는건 노력만으로는 부족한듯..

a팀은 아무리봐도 무대위에서 어색해 보임.

굳이 팀원 변경 없이 데뷔를 해야 하는 상황인거면

진짜 b팀이 해야할듯....a팀이 데뷔하면 흠....별루일듯...
 145.39   *

ㅇㄹㅇㅇㄹ
난보컬은 에이팀이더좋고
비팀은 자유분방한 모습이좋았음
그냥둘다데뷔시키지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 44.167   *

ㅇㅇ
비팀이 확실히 더 괜찮은데 저그대로 데뷔한다면 보컬 중심의 그룹이 될것같은데 그게 와이지에서 확실하게 밀어줄수있는 스타일의 그룹일지 모르겠음............분명 가능성이나 매력이나 전체로 보자면 비팀이 더 뛰어난데 몇 멤버빼고는 너무나도 무색무취인느낌...............왜이렇게 무리수를 두냐 와이지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!제발 팀 섞어라 제발...괜히 재능있는 애들 재능낭비말고 제발로;;;ㅋㅋㅋ  08.140   *

ㅎ헤허ㅔ허ㅔ
B팀 비아이, 바비, 진환 얘네가 실력도 인성도 괜찮아 보임
A팀은 강승윤이 실력도 되고 인성도 괜찮아보임, 남태현까지 해서 5명으로 데뷔하면 좋을듯
 .245   *

ㅈㅈ
저는 랩하고 보컬 전부 a팀이 듣기 좋네요 튀지않고 무난해서 어떤 노래 가져다 붙혀도 잘 스며들것 같은 느낌. 그리고 다들 기럭지들이 길쭉하니 커서 보기 좋은것도 있고 초반보다 몰라보게 실력들이 늘었네요. 비팀은 자꾸 bap? 생각남; 왜그런지는 저도 잘 모르겠네요  106.81   *

ㅇㅇ
에이팀 강승윤-송민호 라인이 너무 좋음 ㅋㅋ 비팀은 비아이-바비 랩라인이 좋고 ㅋㅋ 개인적으로 저는 a팀이 데뷔했으면 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 좋은건 역시 섞어서 데뷔하는거지만....  8.56   *

ㅈㄷㄷ
B팀은 다좋은데 보컬라인 멤버갈이할필요가있음

A팀은 강승윤송민호가bb
 5.163   *

127.179
보컬라인의 음색이 다 앵앵거리는 게.. 힘도 없고..
양싸가 태양 스타일의 목소리 좋아하는듯.. ??

누구빤지 빠질 참 더럽게 한다
차라리 대놓고 태양이 싫다 하지그래 요리조리 돌려까지말고
태양 목소리가 앵앵거리고 힘이 없다고? 태양 라이브 좀 듣고 귓구녕 좀 뚫어 귀지가 한바가진가봐
 9.33   *

ㅈㄷㄱㅈㄷ// 완전 공감.... 저 다섯명을 제외하곤 그닥...;; 보컬들 음정이 너무 불안함..ㅠㅠㅠㅠ  203.243   *

그리고 개인적으로.. 남태현 목소리 너무 별로임... 반면에 강승윤은 보이스톤이 너무 강함.. 뭔가.. 중간이 필요한듯 보임..  201.115   *

하이고야야
B팀에서 양현석이 웃었네ㅋㅋ  52.22    

ㅎㅎ
A팀은 이승훈-송민호, 강승윤-남태현 이렇게 같은 포지션간의 부조화가 문제같음.. 강승윤은 개인적으로 솔로로 세워야 할 보컬 같아요 ㅠㅠ 남태현하고 같이 부르는거 보니까 강승윤 보컬색이 너무 뚜렷해서 그런지 남태현이 확 묻혀요.. 왜 메인보컬인지 이해가 안갈 지경ㅠ 그리고 김진우 이 멤버는 딱히 실력이 없어보이진 않는데 두드러지게 잘하는것도 없는것같고, 제스처나 표정은 하는거에 비해 많이 과한거같고 암튼 문제가 많이 보여요... 연습 많이 해야할듯 ㅠㅠ A팀은 이상한게 처음에비해 팀워크도 좋아진것같고 다들 실력도 많이 향상된 것 같은데 딱히 팀이라는 생각이 안들어요 ㅠㅠ 그냥 단발성으로 기획된 프로젝트 그룹 같은 느낌.... 더 빵 터질 수 있을 것 같은데 이상하게 항상 아쉽네요..... 멤버 조화가 안되는것같음 ㅠ  214.84   *

제발
빅뱅 나올 때는 다큐보면서 와!! 잘한다 생각했었는데... 이번 신인들은 아무래도 그런 친구는 없는 거 같아요...특히 래퍼든 보컬이든 목소리가 특별한 친구가 없어서 그런거 같아요... 빅뱅때는 태양이 목소리랑 탑 목소리랑 너무 독특해서... 지디는 노래 연습영상에서 목소리가 너무 특이해서 놀랐었는데....
다만 보컬적으로는 승윤이가 제일 잘 부르는 거 같은데... 솔직히 승윤이 그룹내에서 몸짓이 어색해요... 잔뜩 어깨에 힘이 들어가 있고... 과하게 표정짓는 느낌.... 노래장르때문인지 모르겠지만 안어울림... 승윤이는 그냥 혼자 락 하는게 어울릴지도....
그룹안하면 살 수 없는 가요계라 어쩔 수 없다지만.... 그룹만 자꾸나오니 식상하네요... 엑소도 그렇고... 그냥 솔로들이 보고싶네요... 그래도 솔로 내보내줄 곳은 yg뿐이라 기대했는데....
어디 보컬적으로 진짜 잘 부르는 가수 없나....!!!
 94.157   *

솔직히 강승윤 보컬빼면 나머지는 다 그냥 빅뱅에서 보여줬던 스타일들의 답습인데 문제는 신선하지않은 건 둘째치고 실력도 빅뱅이랑 계속 비교가 되어버린다는 거임 당연히 못해보일 수밖에 없음 빅뱅을 기준점으로 잡고 만들어가지말고 좀 새로운 시도 좀 해보지...얘네 아니더라도 이미 보급형 빅뱅들은 가요계에 널리고 널렸음  51.35   *

dd
나는 댓글들 다 신빙성을 안둠 솔지기 ㅋㅋ 가수들 발전가능하게 모니터링 해주는건 까기 바쁜사람보다는 애정어린 시선으로 바라봐주는 팬이라고 생각하고. 이번에 win 프로보면서 각자 다른 매력을 발견하게 마련이기 때문에(애정어린 팬이된 경우) 댓글들도 필터링 해서 보는 것도 필요하다고 봄(매스미디어의 시대잔슴).  91.21   *

dd
anyway, 나는 전적으로 타블로의 말에 동의함. A팀은 잃을게 있어보이는데 B팀은 잃은게 없어보인다는 그말. 사람이 마인드에 어떤 생각을 하면 행동으로 그게 표출되기 마련임. 때문에 A팀은 간간히 보이기는 하는데 보컬쌓은게 B팀보다 빈약한 편이고, 추임새도 덜있음. 마인드가 자기꺼 하기 급급하니까 그렇게 되는 거 아니겠음? 물론 팀으로 된지 한두달 밖에 안된상태였고 리더도 처음이고 하니 그렇겠지만.  91.21   *

dd
근데 확실히 전달 월말평가보다 팀웍도 그렇고 딱딱 맞아떨어져가는 느낌이 듬. 특히 이승훈 급격히 랩하는게 듣기 좋아졌고 박자 짜르는거 강약주는거 완전 좋아져서 좋고, 근데 자기 파트 마지막에 끝날때는 조금 신경써야겠음.. 끝까지! 약간 흐지부지 되는 느낌? 그래도 전체적으로 A팀 일취월장 짝짝짝.  91.21   *

ㅁㅇㄹ
다른애들은 보컬이 덜 다듬어진티가 나는데 확실히 강승윤은 먼저 데뷔를 해서그런가 다른애들이랑 다르게 매끄럽네ㅋㅋㅋ B팀은 진짜 빅뱅 아류 만드려고하나;;; 태양짭도 있고 지디짭도있고ㅋㅋ  247.112   *

어느 한팀을 밀기에는 두쪽다 구멍처럼 보이는 멤버들이 보여서 확 맘에 드는 팀이 없어요..다 조금씩 아쉬움..개인적으로는 A팀에 송민호,강승윤,남태현(가까스로 넣는다고 치고) B팀에 비아이,바비(이 둘이가 젤 좋았음..특히 바비는 다시 봤음.)진환..이렇게가 좀 괜찮은거 같고..나머지는 뭐 넘 무매력...팀전말고 개인전으로 하면 좋았을걸~현 A,B팀 상태로 어느 쪽이든 우승해서 나온다고 한들 많이 아쉬울것 같음...멤버 조합을 재정비하고 다시 짜야 좋을것 같은데..  4.66   *

ㄹㄹ
ㅋㅋㅋㅋ킵식스언급ㅋㅋ보면 볼수록 데뷔해야될 팀은 b팀인거 같음.데뷔에 대한 간절함은 어차피 11명 다 똑같은 것이고..b팀은 당장 무대위에서 보고 싶음.다음 무대가 궁금하고 기대가 됨.b팀 6월 월말평가 진짜 흥겹고 멋있었음..빨리 데뷔시켜서 tv에서 봤으면 좋겠음..  103.149   *

ㅇㅇ
와...비팀 ㄷㄷ  49.237   *

hundred
두팀 다 바로 데뷔하기엔 실력이 너무 부족한거 같아요 특히 보컬라인... 강승윤 빼고.
춤은 너무 잘추는건 눈에 보이고 랩도 실력있는친구들인거 같은데
데뷔하면은 나와서 안무만 보여주는게 아니잖아요?
가수는 노래하면서 퍼포먼스를 보여줘야하는데 보컬이 너무너무 부족하네요.
A팀 B팀 통틀어서 강승윤이 win이네요.
 .184   *

ㅁㅁ
와....B팀이잘하긴잘하네 다음무대도 기대되는팀 랩과춤bbbbbb 근데 보컬이 별로..
A팀 강승윤은 솔로로하는게나은거같고..
개인이아니라 팀으로 승부보니 팀워크가 젤중요하니까 B팀이 괜찮은듯
 218.129   *

장담하는데 B팀데뷔하면 BI랑 바비빼고 인기없음. A데뷔시키는게나음 아무리아이돌이라해ㅗ 비주얼이저러면힘듬 매력도없고 B팀보컬들다별로 목소리도비슷함 키작은애빼고  118.80   *

dd
b팀은 이미 반프로인 것 같고 a팀 강승윤 빠순이 많아서 강승윤 아깝다는 사람 많은데 이번 솔로 망한 이유는 노래가 구린것도 있지만 목소리가 올드해서 듣기 싫음. 목소리 크고 높이 질러야 듣기 좋은 목소리가 아니니까. 나이가 어린게 가장 큰 메리트이지만 비주얼로도 오히려 b팀이 더 나음. 요새 먹히는 외모이기도 하고 바비가 확실히 덕후몰이하게 생겼네.  184.4   *

c
강승윤잘하는건가 뭔가 너무힘이들어가서 혼자 따로노는거같은데 어깨에 힘좀빼야할듯  0.145   *

ㄴㅇㄹ
a팀 노래 뭔가 계속 맴돈다 난 두 팀에 다 호감가는 멤버들이 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 눈에 띄는 애가 있는가 하면 너무 눈에 안 띄는 애도 있네...........매력어필 제대로 해야 할텐데 아이돌 포화상태라 실력만 가지곤 힘들지 않을까 요즘에? 실력은 기본으로 깔고 가야함..그나저나 두 팀 중 어떤 팀이 데뷔하더라도 분명 아쉬울 것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  0.130   *

이미
B팀 좋다는 사람 많은데... 난 쟤네는 지금 나오는게 독이 될거 같음... 데뷔시키고 마는게 아닌데... 저팀으로 고대로 나옴 진짜 B팀은 데뷔뒤가 난감해질것 같음.. 양싸가 B팀을 데뷔시키려면 A팀보다 훨씬 강력한 푸쉬가 필요함... 난 B팀이 A팀한테 희생당하고 있다는 생각이 자꾸 드나..... ㅠ  161.3   *

ㄱㄴ
a팀 송민호랑 강승윤빼면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남태현 보컬은 이도저도 아닌듯.... a팀은 랩파트 두명, 보컬파트 두명끼리 실력차이가 너무 심함. 로우톤 하이톤을 떠나서 송민호 실력이 너무 우위에 있는게 티가나고 조화가 잘 안되는것 같음. 강승윤은 잘 하는데 뭔가 따로노는 느낌............ 남태현은 왜 메인보컬 포지션인지 모르겠고
개성이 강한것 보단 조화가 안되는게 더 큰 문제
b팀은 비아이랑 바비가 진짜 물건인듯. 마인드 자체가 즐기는 애들같아서 일단 무대 보는게 좋음. 근데 진짜 치명타인게 많은 사람들 생각처럼 보컬이 너무 약함. 구준회가 그나마 메인으로 하는것 같은데 메보치고 임팩트도 없고...김진환은 독특한것 같은데 뭔가 아쉽고.. 그와중에 진환이는 신기한게 무대에서 늘 존재감이 있음. 계속 눈에 들어오는건 있는것 같음. 나머지 애들은 목소리 구분도 잘 안감..........
바비랑 비아이때문에 b팀 응원한다. 얘네는 진짜 크게 될 놈들이야.
 162.161   *

아..그냥 따로 또 같이 함 안되나? ㅋㅋ
win a , win b 했다가 같이 winner로 활동도 해주고 ㅠㅠ
 24.7   *

전체적으로 b팀이 잘한거 같은데 왜 a팀에 눈이 더 갈까..??  60.62   *

섞자 제발 양현석..........  6.250   *

ㅇㅇ
B팀♥  149.166   *

ㅇㅇ
B팀아...보고싶다...  24.66   *

방뎅이
B !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  13.96    

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
:::
  계속검색하시면 뒷글+로그인이 풀릴 경우

Best
2013/02/25 000 0
:::
  이전의 게뮤는 오른쪽메뉴에 보관되고 있습니다.

Best
2013/02/25 000 0
  [MV] 이문세 - 슬픔도 지나고 나면 (참좋은시절OS...

2014/04/25 181 0
  동방신기- Here I stand 고화질 자막.swf

remontree
2014/04/25 335 0
  제국의아이들 - 가요대제전 바람의 유령

엘라스틴효과
2014/04/25 199 0
  나인뮤지스 - News(쇼!음악중심) [2]

미혹치킨
2014/04/25 574 0
  Baby J - 룩앳미[Look at me] Teaser (... [3]

미혹치킨
2014/04/25 225 0
  aiko - 반짝반짝 [3]

aiko&Me
2014/04/25 174 0
  김완선 - 시간을 삼켜도 [1]

희망샘물
2014/04/25 71 0
  우타다 히카루(宇多田ヒカル) - 벚꽃흐름(桜流...

나쟈
2014/04/25 415 0
  김광석 - 부치지 않은 편지

어퍼컷
2014/04/25 259 0
  김민기 - 친구 (1971)

어퍼컷
2014/04/25 95 0
  Indila - Derniere Danse

어퍼컷
2014/04/25 50 0
  One Sweet Day - Mariah Carey & Bo... [2]

미우미우
2014/04/25 240 0
  크레용팝 점핑하기엔 힘든... [영상] [8]

조선나이키
2014/04/25 2027 0
  업타운 - 내안의 그대 [2]

나르시스
2014/04/25 368 0
  카라 - 내 마음을 담아서(Dear.Kamilia) [10]

tongja
2014/04/24 978 0
  한글자막 시리즈 44 : 아무로 나미에 - SWEET 19 BL... [4]

◈매니저◈
2014/04/24 263 0
  아마도 이자람밴드 - 4월24일

키리쿠
2014/04/24 140 0
  H.O.T. - 자유롭게 날 수 있도록 [5]

이용대
2014/04/24 831 1
  Oasis - Whatever

키리쿠
2014/04/24 172 1
  James Blunt - Carry You Home [1]

키리쿠
2014/04/24 200 0
  Gavin Degraw - Free

키리쿠
2014/04/24 77 0
  보이프렌드-내 꿈꿔(Good Night) [4]

샴푸냄시
2014/04/24 417 0
  투하트(ToHeart) - You're My Lady [8]

샴푸냄시
2014/04/24 1000 1
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[2295] [next]